domingo, 25 de octubre de 2009

Empanadillas de Atún

Empanadillas de Atún

Para el relleno: 1,4 kg de atún en aceite, una lata grande de tomate entero y una cebolla grande.
Para la masa: 500 g de harina de trigo, un vasito de aceite de oliva, 1 1/2 de agua mineral, sal y una cucharadita de pimentón dulce.

Preparar la masa sobre el mármol, formando un volcán e incorporando la sal, el pimentón, el aceite bien caliente y el agua también caliente, mezclar hasta forma una masa homogénea, incorporando un poco mas de agua si lo admitiera. Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera mínimo una hora.

Preparar el relleno cortando la cebolla en juliana, dejar pochar bien en una sartén con un chorro de aceite y a fuego suave, no dejar que se dore. A continuación añadir el jugo del tomate, y los tomates uno a uno, eliminando previamente el extremo que contiene el corazón y algún resto de piel, realizar varios cortes longitudinales a cada tomate. Dejar reducir el jugo durante 1 hora a fuego bajo. Añadir el atún bien escurrido y mezclar con el sofrito hasta que se reparta bien, dejar escurrrir inclinando la sartén minetras se enfria.

Formar las obleas formando una bola del tamaño de una castaña, y con el rodillo formar al oblea sobre el mármol. Incorporar el relleno utilizando una cucharita de café, doblar y sellar con un tenedor los extremos.

Utilizando un pincel, untar cada empanadilla con huevo batido. Introducir en el horno a 180 grados entre 18-20 minutos.

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