domingo, 27 de diciembre de 2009

Sopa de arroz con patatas

Ingredientes:
  • 300 gramos de arroz bomba
  • un tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • una cebolla grande
  • 2 patatas
  • una zanahoria grande
  • 1,5 litros de agua mineral o filtrada
Preparación:
  • Poner las verduras, menos la patata, en trozos medianos en el agua fria, un poco de sal y aceite de oliva. Poner todo junto al fuego.
  • Desde que arranque la ebullición, dejar cocer todo durante 30 minutos con la tapa puesta y fuego al mínimo.
  • Añadir las patatas cortadas en trozos medianos y dejar arrancar de nuevo el hervor y a los 5 minutos añadir el arroz. Dejar cocer sobre 18 minutos, corrigiendo el punto de sal a mitad del tiempo, seguir con la tapa puesta en esta fase.
  • Servir caldoso y bien caliente. El punto de sal debe ser generoso, la patata y el arroz lo admiten muy bien.

No hay comentarios: