domingo, 20 de marzo de 2011

Salsa Salvitxada (Salsa para calçots)

http://www.elbonmenjar.com/images/salvitxada.jpgIngredientes:

  • 30 g almendras tostadas 
  • 30 g avellanas tostadas 
  • 4 tomates maduros 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 2 ñoras 
  • 1 rodaja de pan 
  • 1 guindilla 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • vinagre

Elaboración:

  1. Asar en una bandeja de horno los tomates y la cabeza de ajos. Las ñoras y la guindilla los pondremos en remojo con agua tibia. Torrar las avellanas y almendras con abundante aceite durante 9 minutos  a fuego medio sin dejar de remover. Freír el pan en el mismo aceite hasta que adquiero un color dorado.
  2. Una vez asados los tomates y los ajos, los pelamos y los ponemos en el vaso de la batidora. Con la ayuda de un cuchillo, raspamos la carne de las ñoras y la guindilla y los incorporamos en el vaso de la batidora, agregamos las almendras, las avellanas y el pan frito y los batimos todo poco a poco.
  3. A continuación comenzamos a añadir el aceite poco a poco, como si hiciéramos una mayonesa, mientras lo continuamos batiendo todo. Para finalizar, agregamos el vinagre y la sal al gusto.
  4. Esta salsa es ideal para comer calçots.

Amadeo

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