- 30 g almendras tostadas
- 30 g avellanas tostadas
- 4 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 2 ñoras
- 1 rodaja de pan
- 1 guindilla
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
Elaboración:
- Asar en una bandeja de horno los tomates y la cabeza de ajos. Las ñoras y la guindilla los pondremos en remojo con agua tibia. Torrar las avellanas y almendras con abundante aceite durante 9 minutos a fuego medio sin dejar de remover. Freír el pan en el mismo aceite hasta que adquiero un color dorado.
- Una vez asados los tomates y los ajos, los pelamos y los ponemos en el vaso de la batidora. Con la ayuda de un cuchillo, raspamos la carne de las ñoras y la guindilla y los incorporamos en el vaso de la batidora, agregamos las almendras, las avellanas y el pan frito y los batimos todo poco a poco.
- A continuación comenzamos a añadir el aceite poco a poco, como si hiciéramos una mayonesa, mientras lo continuamos batiendo todo. Para finalizar, agregamos el vinagre y la sal al gusto.
- Esta salsa es ideal para comer calçots.
Amadeo
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